Anlassbezogen habe ich gebacken. Während ich zu Beginn meiner Konditorenkarriere auf Backmischungen zurückgriff, tobe ich mich nun vermehrt mit Rezepten aus dem Internet aus ("Ich soll Rattenschwänze unterrühren? Na wenn's da steht, wird es schon seine Richtigkeit haben.")
Letztes Jahr versuchte ich mich an einem Mohnkuchen. Die Kinder haben die Zähne gehoben, aber mir - und ich hoffe natürlich meiner Frau - hat's geschmeckt.
Dieses Jahr wollte ich etwas mit Schokolade und Pudding backen. Mit viel Schokolade und viel Pudding. Das Ergebnis war den Kindern zu süß. Was gibt man denen heute eigentlich in der Schule- und Kindergartenspeisung? Keinerlei Glucosetoleranz.
Ich gebe jedoch zu, dass sich der Kuchen nicht nur in der Energiebilanz als schwer erweist. Bei eineinhalb Kilo Pudding und einem halben Kilo Schokoladenguss (zusätzliche zu dem Boden) trainiere ich mir die zusätzlichen Kilokalorien alleine durch Herausheben aus dem Kühlschrank ab.
Außerdem ist der Kuchen unter der Puddingschicht noch mit zwei Bananen belegt, und Obst ist schließlich gesund.
Letztes Jahr versuchte ich mich an einem Mohnkuchen. Die Kinder haben die Zähne gehoben, aber mir - und ich hoffe natürlich meiner Frau - hat's geschmeckt.
Dieses Jahr wollte ich etwas mit Schokolade und Pudding backen. Mit viel Schokolade und viel Pudding. Das Ergebnis war den Kindern zu süß. Was gibt man denen heute eigentlich in der Schule- und Kindergartenspeisung? Keinerlei Glucosetoleranz.
Ich gebe jedoch zu, dass sich der Kuchen nicht nur in der Energiebilanz als schwer erweist. Bei eineinhalb Kilo Pudding und einem halben Kilo Schokoladenguss (zusätzliche zu dem Boden) trainiere ich mir die zusätzlichen Kilokalorien alleine durch Herausheben aus dem Kühlschrank ab.
Außerdem ist der Kuchen unter der Puddingschicht noch mit zwei Bananen belegt, und Obst ist schließlich gesund.
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